공지사항
EVENT
공지사항

[2023 꾸이한끼 어워드] 우수 매장 인터뷰 (분당서현점, 강남역점, 오산원동점, 잠실새내점)

페이지 정보

작성자 꾸이한끼
작성일24-01-17 12:31 조회74회 댓글0건

본문


[최우수 매장] 분당서현점 

월매출 1억 돌파 

3d00a94b2c8d6c967921ce15cf6ec8ca_1705461421_1197.jpg 
Q1. 2022년에 이어 2023년에도 최우수 매장으로 선정되셨는데 특별한 영업비밀이 있다면?
올해도 최우수 매장으로 선정되어 너무 기쁘고 보람되네요. 특별한 영업비밀이라고 하기엔 너무 당연한 거지만 언제나 초심을 잃지않고 최선을 다하는 마음가짐이 중요한 것 같습니다. 항상 손님에게 최고의 음식을 대접한다는 마음으로 조리를 한다면 분명 좋은 결과가 따라올 거라 생각합니다. 앞으로도 항상 최선을 다하는 서현점이 되겠습니다.^^

Q2. 꾸이한끼와 3년간 함께 해오셨는데 꾸이한끼 브랜드를 고집하는 이유가 있다면?
솔직히 처음에는 이렇게 잘 될 거라는 확신은 없었습니다. 하지만 제가 봐온 꾸이한끼는 항상 꾸준하게 노력하는 브랜드입니다. 항상 제자리에 머무르지 않고 트랜드에 맞춰 변화합니다. 이러한 본사의 노력들이 지금 제가 꾸준히 장사를 잘 해나아가고 있는 밑거름이 되는 거 같아요. 

Q3. 올 한 해 영업하시면서 가장 보람되거나 기억에 남는 에피소드가 있다면? 
올 한 해는 3년 조금 넘게 장사하면서 홀매출이 가장 크게 상승했던 해였습니다. 지난 2년간 홀매출을 높이기 위해 많은 노력을 했는데, 그 노력의 결과인지 올해는 홀매출이 크게 올라 너무 보람차고 행복합니다. 앞으로도 매장을 찾아주시는 모든 분들께 정성을 다할 것을 약속드립니다!

Q4. 2024년 새로운 목표나 꿈이 있으신가요?
2024년에는 더욱 노력해서 배달앱 모든 카테고리 맛집랭킹 1위에 올라서는 것을 목표로 하겠습니다. 요즘 너무 많은 경쟁업체가 생겨 힘에 부칠 수도 있겠지만 항상 최선을 다하는 마음가짐으로 노력하여 목표를 이룰 수 있도록 하겠습니다.






[신규우수_업종변경매장] 강남역점

오픈 열흘만에 일매출 340만원 돌파 
 
3d00a94b2c8d6c967921ce15cf6ec8ca_1705461420_1309.png

Q1. 업종변경하시고 오픈 직후부터 바로 고매출을 올리고 계신데 특별한 비결이 있나요?
기존 고객분들이 매장 외관과 인테리어가 깔끔하게 변하니 오히려 더 좋아하시고 더 자주 찾아주시네요. 신규 고객분들도 많이 생겨났구요. 메뉴에 있어서도 덮밥류가 새로 도입되면서 구성이 풍성해지고, 김밥을 비롯해 기존에 판매하던 메뉴들도 한층 업그레이드되다보니 고객분들 반응이 좋은 것 같습니다. 특히 근처에 회사와 학원들이 많이 있어서 혼자서 간단히 먹기 편한 꾸이한끼 메뉴가 상권과도 잘 맞는 것 같습니다. 

Q2. 꾸이한끼로 업종변경을 하게 된 계기는 무엇인가요?
개인 식당이었기 때문에 표준화된 레시피도 없고 식재료 구입같은 물류 쪽 문제도 스트레스였는데, 메뉴 구성이 비슷하면서 더 짜임새가 있는 꾸이한끼를 도입하면 체계도 잡히고 장사 외적인 스트레스를 줄일 수 있을 것 같아 업종변경을 결정하였습니다. 기존 단골 고객분들을 계속 유지할 수 있다는 것도 선택하는데 도움이 되었고요.

Q3. 꾸이한끼 브랜드의 장점은 뭐라고 생각하시나요?
한식 베이스의 다양한 메뉴 구성이 알차면서도 하나하나 맛 퀄리티가 높다는게 가장 큰 장점으로 보입니다. 그러면서 가격대 또한 고객분들 누구나 합리적이라 느낄만큼 가성비가 뛰어나고요. 특히 덮밥으로 유명한 브랜드인 만큼 다양한 메뉴를 판매하면서도 전문성을 함께 가져갈 수 있다는 것이 장점입니다. 

Q4. 본인만의 장사철학이 있다면?
매사에 성실하고 늘 손님들에게 친절히 대하자는 것이 제 철학입니다. 장사가 좀 익숙해졌다고 나태해지거나 힘들다고 손님응대를 소홀히 하기 시작하면 당장은 아니더라도 그게 쌓이고 쌓여 결국은 장사실패로 이어진다고 생각합니다. 

Q5. 앞으로의 목표나 꿈이 있으신가요?
현재로선 너무 먼 목표나 꿈보다는 최단 기간 내에 저 스스로 정해놓은 목표매출에 도달하는 것이 목표입니다. 그리고 그 매출을 꾸준히 유지해 나가는게 그 다음 목표입니다.





[신규우수_홀매장] 오산원동점

오픈 열흘만에 일매출 190만원 돌파
 
3d00a94b2c8d6c967921ce15cf6ec8ca_1705461421_4948.png

Q1. 창업 전에는 무슨 일을 하셨나요?
창업 전에는 일반적인 회사원 생활을 10년동안 했습니다.
그러다 창업을 하기로 마음먹고나서 다니던 직장을 그만두고, 1년 동안 음식점에서 아르바이트를 하면서 요식업에 대해 직접 체화하는 시간을 가졌습니다.

Q2. 꾸이한끼를 시작하게 된 계기는 무엇인가요?
소자본 창업이라는 카테고리 안에서 1인 가구 고객들의 접근성이 좋은 덮밥 브랜드를 찾아 많은 프랜차이즈와 컨택을 하였는데, 그 중 꾸이한끼의 브랜드의 철학이 저와 잘 맞았고 본사와의 소통도 가장 잘 되어 꾸이한끼를 시작하게 되었습니다. (생각해보니 대표님한테 전화를 너무 많이 해서 귀찮게 해드린 거 아닌지 모르겠네요^^;)
또한 필요시 추가 매출을 올릴 수있는 본사 샵인샵 브랜드들이 있다는게 꾸이한끼를 선택하는 계기가 되었습니다.

Q3. 꾸이한끼 브랜드의 장점은 뭐라고 생각하시나요?
다양한 덮밥은 물론 돈까스, 치킨, 분식류까지 다양한 메뉴들로 구성되어 있어서 
남녀노소 할 것 없이 고객 접근성이 특정 고객층에 국한되어 있지 않다는게 가장 큰 장점 같습니다
또한 회전율이 좋은 아이템이라 시간과 공간 대비 매출이 높은 것도 장점이라고 생각합니다.

Q4. 본인만의 장사철학이 있다면?
"내 가족이 먹는다는 마음으로 음식을 만들자"입니다^^

Q5. 앞으로의 목표나 꿈이 있으신가요?
이제 자영업자로서 첫 단추를 끼워 나가는 시점이라 단기적으로는 지금의 매장 운영을 더 안정화시키는 것이 목표이고, 이후에 더 많은 멀티 매장을 운영하고 싶습니다.





[신규우수_배달전문매장] 잠실새내점

오픈 열흘만에 일매출 180만원 돌파
 
3d00a94b2c8d6c967921ce15cf6ec8ca_1705461421_8825.png

Q1. 창업 전에는 무슨 일을 하셨나요?
제 장사를 하는 것이 늘 꿈꾸던 목표였기 때문에, 창업 전엔 관련 지식과 경험을 쌓기 위해 이자카야 등 여러 식당에서 알바를 많이 했습니다.

Q2. 꾸이한끼를 시작하게 된 계기는 무엇인가요?
본격적으로 창업을 준비하면서 여기저기 다양한 브랜드도 알아보고 시식도 많이 해봤는데, 꾸이한끼 음식을 처음 먹었을 때 너무 맛있어서 이거면 소비자분들도 만족하겠다 싶어 고민도 없이 결정했습니다.

Q3. 꾸이한끼 브랜드의 장점은 뭐라고 생각하시나요?
물가가 많이 오른 요즘 값싸고 맛있는 음식을 찾기가 정말 쉽지 않다고 생각합니다. 그런 점에서 봤을 때 꾸이한끼는 가성비적으로 가장 뛰어난 브랜드라고 생각합니다. 물론 맛도 보장 되구요.

Q4. 본인만의 장사철학이 있다면?
"첫 번째는 위생, 그리고 변치않는 맛과 품질"입니다.
고객분들이 저희 음식을 받으셨을 때 늘 맛있고 든든하다 느끼실 수 있도록 앞으로도 계속 노력하겠습니다!

Q5. 앞으로의 목표나 꿈이 있으신가요?
언젠가는 꾸이한끼 같은 저만의 프랜차이즈를 갖는 것이 꿈인데, 꾸이한끼를 하면서 여러모로 많이 배우고 있습니다. 꾸이한끼 대표님과 담당자분들에게 항상 감사드립니다.

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

로그인